Farina di miglio Bio

Farine macinate a pietra da granaglie antiche e pregiate con tutte le parti dei chicchi.

Contadino Produttore: Podere Santa Croce
Farine
1 pezzo
(ca. 1 kg)
6,50 €

CARATTERISTICHE


L’azienda agricola podere santa croce produce da tempo alcuni tipi di farina, con lo scopo di preservare e ridare vitalità a varietà di grani antichi ormai quasi non più in commercio, lavorando con metodo biologico e biodinamico. Per avere un prodotto dalla massima vitalità i semi vengono decorticati, macinati, spazzolati e puliti in piccolissimi lotti. La farina di miglio, ottenuto dalla macinazione del miglio decorticato, è ricca di ferro e magnesio, ideale per i celiaci e ottima sia per il pane che per le torte.


CURIOSITA’


Sai con precisione di cosa si parla quando si utilizza il termine agricoltura biodinamica? I prodotti biodinamici hanno tutte le caratteristiche di quelli biologici, ma con qualcosa in più. L’agricoltura biodinamica utilizza le tecniche derivate dagli insegnamenti di Rudolf Steiner, in cui l’azienda agricola è considerata un organismo vivente, dove la produzione vegetale si integra con l’allevamento animale, tenendo conto dei cicli astronomici e lunari. È una filosofia di vita che vede l’agricoltura in sintonia con la natura, la terra e gli uomini.