Pere Kaiser

La pera, coltivata in Romagna, un prodotto sano e gustoso che fa compagnia per il periodo invernale.

Contadino Produttore: Consorzio Agribologna
Frutta
1 sacchetto
(ca. 1 kg)
2,80 €

Periodo e stagionalità


La Kaiser è una pera grossa, di color tabacco e dalla polpa consistente, succosa dal sapore dolce-acidulo. Povera di grassi ma ricca di zuccheri, vitamine, potassio e fibre la pera è un ottimo alimento per il nostro organismo. Una sola pera dona più del 15% delle fibre necessarie ogni giorno e il 10% di vitamina C! Le pere sono molto digeribili, riequilibrano le funzioni intestinali, sono diuretiche, utili in caso di gravidanza e combattono la stanchezza psicofisica.


Periodo e stagionalità


La pera è disponibile per gran parte dell'anno, infatti ne esistono varietà estive e varietà autunnali. La Kaiser giunge a maturazione a settembre.


Consigli e curiosità


Le regioni in cui è maggiormente diffusa sono l'Emilia Romagna (60%) ed il Veneto (15%). La pera si consuma al naturale o cotta con aggiunta di zucchero, vino o aromi. Si sposa perfettamente con i formaggi dal sapore deciso e piccante, da ciò il detto "ai contadini non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere".


Meglio conservarle in sacchetti di carta, perché la plastica trattiene l’umidità e accelera la maturazione causando marciume.