Clementine

Arrivano prima dei mandarini, senza semi e dolcissime, ideali per i bambini.

Contadino Produttore: Consorzio Agribologna
Frutta
1 sacchetto
(ca. 1 kg)
3,60 €

PROPRIETÀ E BENEFICI


Le clementine sono agrumi dolci e succosi coltivati per lo più nel Sud Italia (Calabria, Puglia e Sicilia), sono buone e ricche di vitamine C, un alleato del sistema immunitario che ci protegge da raffreddore e malanni di stagione. Simili ai mandarini si differenziano da questi per l’assenza, o quasi, di semi, il minor contenuto calorico e la maggior presenza di vitamina C.



PERIODO E STAGIONALITÀ


È un frutto invernale, la raccolta va da dicembre a marzo per la varietà tardiva. Il mese migliore è comunque gennaio.



CONSIGLI E CURIOSITÀ


Le clementine sono un frutto consumato prevalentemente fresco al naturale, anche se possono anche essere protagoniste di gustosi dolci e confetture. A temperatura ambiente, in un luogo fresco e asciutto, le clementine si mantengono per una settimana circa.