Melone rigato

Tipico prodotto estivo italiano, ricco di sali minerali e vitamine, ottimo contro i caldi afosi estivi.

Contadino Produttore: Consorzio Agribologna
Frutta
1 pezzo
(ca. 1.1 kg)
3,63 €

PROPRIETÀ E BENEFICI


Ricco di fibre e poco calorico il melone con il suo elevato potere saziante è perfetto nelle diete ipocaloriche. È composto prevalentemente d’acqua (90%) e il suo contenuto di calcio e fosforo lo rende un ottimo alleato delle ossa, mentre il betacarotene (al quale deve il colore arancione della polpa) aiuta l’organismo a produrre melanina, sostanza indispensabile per la salute e il colore della pelle.


PERIODO E STAGIONALITÀ


Esistono varietà estive e varietà invernali; il melone è quindi un frutto che, seppure con le dovute differenze, si trova per gran parte dell’anno.


CONSIGLI


Il melone si consuma fresco. Tipico della cucina italiana è il classico piatto fresco “prosciutto e melone”. Se tenete il melone in frigo, ricordate che la temperatura non deve mai scendere al di sotto dei 5 gradi altrimenti quando lo si porta in tavola rischia di diventare molliccio. In alternativa si può tranquillamente conservare fuori frigo.