Uva Bianca

L'uva da tavola non è semplice da coltivare, differente da quella pemnsata per il vino, chicchi grossi e croccanti.

Contadino Produttore: Consorzio Agribologna
Frutta
1 sacchetto
(ca. 500 gr)
3 €

PROPRIETÀ E BENEFICI


L’uva con 60 calorie per 100 grammi e l’80% di acqua è molto energetica e idratante. È inoltre ricca di sali minerali, soprattutto potassio, vitamine e zuccheri, infatti i diabetici dovrebbero limitarne il consumo. Ha un’azione benefica soprattutto sulla pelle: ne migliora l’aspetto rendendola più giovane e luminosa.


PERIODO E STAGIONALITÀ


La stagione migliore dell'uva è la tarda estate e l'autunno.



CONSIGLI E CURIOSITÀ


L’uva, frutto della vite, è utilizzata prevalentemente per produrre vino., ma anche per il consumo alimentare. Dal sapore dolce e acidulo allo stesso tempo è ottima da mangiare al naturale come frutta fresca o anche come confettura per torte e dolci in generale. In frigorifero può mantenersi anche fino ad una settimana.