Cavolo Nero Bio

Famoso nella cucina toscana, saporito e dal colore verde scuro, tendente al nero.

Verdura
1 mazzo
(ca. 500 gr)
1,25 €

Proprietà e benefici


Il cavolo è uno degli ortaggi più benefici per il nostro organismo, in tutte le sue varietà. Il cavolo nero apporta sali minerali (Magnesio, Calcio e Potassio), sostanze antiossidanti e vitamine. È altamente depurativo per il fegato e l’apparato renale ed un ottimo scudo contro l’influenza.


Periodo e stagionalità


È un ortaggio tipicamente invernale.


Consigli 


Il suo sapore più deciso rispetto alle altre varietà di cavoli lo rende ottimo anche da aggiungere crudo all’insalata. Oltre che in zuppe e minestroni possiamo usare le sue foglie anche sotto forma di centrifugato: utilissimo in caso di bruciori di stomaco e infiammazioni intestinali.


Va conservato in frigorifero, preferibilmente non lavato e avvolto in un foglio di carta assorbente umido.