Cavolo Rapa Bio

In cucina, il cavolo rapa può essere consuma crudo, cotto a vapore, bollito oppure cotto al forno.

Contadino Produttore: Consorzio Agribologna
Verdura
1 pezzo
(ca. 250 gr)
1,70 €

PROPRIETÀ E BENEFICI


Il cavolo rapa, ortaggio poco conosciuto, è ricco di vitamina C, ma le sue proprietà più sottolineate dalla scienza sono quelle antitumorali. Gli studi svolti finora indicano che gli ortaggi appartenenti alla famiglia delle crocifere sono tra i principali responsabili delle proprietà antitumorali associate al consumo di frutta e verdura.
Come tutte le tipologie di cavolo è povero di calorie e molto nutritivo.


PERIODO E STAGIONALITÀ


È un ortaggio tipicamente invernale.


CONSIGLI


In cucina, il cavolo rapa può essere consuma crudo, cotto a vapore, bollito o cotto al forno. Quando consumato crudo, il cavolo rapa può essere unico ingrediente di insalate oppure essere abbinato ad altre verdure e tuberi come la patata lessa.