Aglio Fresco Bio

Una delizia disponibile per poche settimane, fresco e intenso.

Verdura
1 testa
(ca. 200 gr)
2 €

PERIODO E STAGIONALITÀ


Molto utilizzato nella cucina mediterranea per il suo forte sapore caratteristico l’aglio possiede anche notevoli proprietà benefiche e curative. Contiene infatti circa 400 differenti componenti curativi dell’organismo umano. È un antibiotico naturale grazie alla sua importante azione antibatterica ed ha importanti proprietà antiossidanti, utili anche nella prevenzione dei tumori.


PERIODO E STAGIONALITÀ


L’aglio fresco viene raccolto dalla fine della primavera fino ad agosto, a seconda della latitudine. Gli spicchi vengono poi seccati al sole e così da poter essere conservati tutto l’anno.


CONSIGLI


L’aglio ha molteplici usi in cucina per il suo aroma intenso e deciso. Per renderlo più digeribile è consigliabile togliergli l’anima, il germoglio interno.Per quanto riguarda la conservazione l’aglio si mantiene a temperatura ambiente.


CURIOSITÀ


L’aglio è conosciuto fin dall’antichità per le sue proprietà benefiche. Infatti, quando la peste fece la sua comparsa in tutta l’Europa, l’aglio divenne un ingrediente prezioso e ricercato anche dai medici che pensavano fosse l’unico rimedio per contrastare l’avanzata del morbo e guarire la febbre e i bubboni provocati dalla malattia.