Cicoria Catalogna Bio

Pianta amara, per intenditori, proprietà ottime e un sapore unico.

Verdura
1 mazzo
(ca. 500 gr)
1,40 €

Proprietà e benefici


La cicoria, conosciuta per il suo caratteristico sapore amarognolo, è un alimento estremamente benefico per l’organismo umano. Ottima da consumare in periodi di intensa attività in quanto stimola la concentrazione e aiuta a combattere la sonnolenza. Ha anche potere lassativo, stimola la digestione ed è particolarmente preziosa in caso di diabete e colesterolo alto.


Periodo e stagionalità


La cicoria è una pianta perenne.


Consigli


La cicoria, anche in base alla varietà, si presta a diverse preparazioni in cucina. Per renderla più golosa e smorzarne il caratteristico sapore amarognolo si può preparare una torta salata alla cicoria, insieme a peperoncino e pomodorini.


La cicoria si conserva in frigorifero per non più di qualche giorno.


Curiosità


Nel periodo napoleonico, in Francia, la radice della cicoria veniva usata come surrogato del caffè. Tutt’ora la cicoria può essere usata per preparare un’alternativa al caffè classico: è amara come il caffè ma non contiene caffeina ed aiuta a depurare l’organismo. Si ricava dalla radice della stessa, che viene fatta seccare e poi polverizzata.