Cipolla Dorata Bio

Sempre presente in tutte le cucine, profumata e duttile.

Verdura
1 kg 2,80 €

Proprietà e benefici


La cipolla ha innumerevoli proprietà benefiche, molte delle quali in comune con l’aglio. Contiene sostanze con interessanti proprietà antibiotiche e antibatteriche ed è ottima nella cura delle infezioni alle vie respiratorie e dell’influenza in generale.


Il colore delle cipolle dipende dalle cosiddette sostanze aromatiche contenute al suo interno. Dal punto di vista nutrizionale non vi sono invece grandi differenze.


Periodo e stagionalità


In Italia la cipolla riesce ad essere coltivata e commercializzata quasi tutto l’anno.


Consigli


Pur essendo un alimento povero e molto economico la cipolla è la regina della cucina mediterranea e protagonista numero uno dei soffritti. Per sfruttare al meglio le sue proprietà e benefici è consigliabile consumarla cruda, ad esempio tagliata finissima in insalata.


Conservata a temperatura ambiente, possibilmente in un luogo fresco e asciutto, si mantiene fino a 3 settimane.


Curiosità


Gli antichi Egizi adoravano le cipolle e credevano che la forma sferica e gli anelli concentrici simboleggiassero la vita eterna. Per le sue importanti proprietà nutritive sembra che greci ed egiziani impiegassero la cipolla come parte del salario dei loro soldati.