Patate Novelle Bio

Le patate si raccolgono a giugno, le novelle hanno la buccia sottile e sono una primizia unica!

Verdura
1 kg 2 €

PROPRIETA' E BENEFICI


La patata novella è una particolare varietà di patata un po’ più piccola, ottenuta dalla coltivazione di varietà precoci, non giunte a maturazione completa. Delle patate è molto conosciuto il fatto che siano tuberi ricchi di carboidrati. Non tutti sono a conoscenza del fatto che esse hanno anche molte altre importanti proprietà benefiche. Presentano un alto contenuto di potassio, utilissimo per combattere l’ipertensione e sono molto energetiche e disinfiammanti. La ricerca scientifica ha rilevato che hanno anche proprietà antitumorali.


PERIODO E STAGIONALITA'


Le novelle giungono a maturazione nel periodo che va da maggio a giugno.


CONSIGLI


Le patate novelle hanno una buccia più sottile, fine e gustosa rispetto alle altre varietà, tanto che spesso sono consumate con la buccia. Per mantenere al meglio le interessanti proprietà nutritive contenute al loro interno si consiglia di cuocerle con la buccia per poi pelarle in seguito. Vanno conservate al buio, per evitare che si formino germogli. La germogliazione va evitata perché eleva il livello di solanina, sostanza tossica presente in minima parte all’interno delle patate.


CURIOSITA'


La patata è originaria dell’America meridionale, tra il Perù e il Cile. Nel 1500 i conquistatori spagnoli la portarono alla corte di Madrid, introducendo così questo prezioso alimento in Europa. L’esplosione demografica che si ebbe in Europa tra il 1700 e il 1900 è dovuta ad un insieme di fattori tra i quali le patate giocano un ruolo importante: le sue forti proprietà nutritive e il suo costo basso permetteva di sopravvivere anche ai più poveri che non potevano permettersi il pane.