Peperoni Bio

I peperoni nascono tutti verdi, poi si abbronzano e alcuni diventano gialli, altri rossi.

Verdura
1 sacchetto
(ca. 500 gr)
1,75 €

Proprietà  e benefici


Ricchi d’acqua, e sali minerali quali fosforo, magnesio, potassio, ferro e calcio, i peperoni sono un perfetto alimento da consumare nella stagione estiva. Inoltre hanno un altissimo contenuto di vitamina C: una porzione di 100 g di prodotto presenta circa la dose giornaliera raccomandata di questo nutriente.


Periodo e stagionalità


I peperoni sono una specie originaria dell’America Meridionale dove sono coltivati tutto l’anno. In Italia il raccolto si interrompe nei mesi più freddi.


Consigli e curiosità


Il peperone si può consumare sia cotto, in padella o grigliato, sia crudo in insalata.


È conosciuto come un alimento difficile da digerire, soprattutto se cotto. Un motivo è la presenza sulla buccia di cellulosa che noi esseri umani non scindiamo come gli erbivori e quindi in grosse quantità risulta indigesta. Altra motivazione è che l’alimentazione moderna porta a consumare troppi prodotti contenenti solanina, e il corpo spesso ne diviene intollerante arrivando anche a rifiutarne la digestione. Se coltivato al sole il peperone produce una minor quantità di solanina. Per questa ragione è particolarmente importante rispettarne la stagionalità (estate) e non esagerare con le quantità.