Piselli Bio

I piselli freschi richiedono tanto impegno ma il risultato ne vale la pena.

Verdura
1 sacchetto
(ca. 500 gr)
2,40 €

Proprietà e benefici


Meno ricchi di amido rispetto agli altri legumi, i piselli risultano più digeribili e possono essere consumati anche da chi fa fatica a mangiare altri legumi come fagioli o ceci. Freschi hanno pochi grassi e poche calorie e contengono ferro, fosforo, calcio, potassio e vitamine.


Periodo e stagionalità


I piselli arrivano nelle nostre cucine a fine aprile e ci rimangono fino ai primi mesi estivi.


Consigli e curiosità


Molto versatili i piselli possono essere consumati sia freschi che secchi, abbinati a riso, farro o altri cereali, ma sono ottimi anche come contorno per secondi di carne e pesce.


I piselli però non sono solo un importante elemento nutrizionale: hanno rilevanza anche dal punto di vista scientifico in quanto numerosi e lunghi studi sui piselli suggerirono allo scienziato Gregor Mendel la teoria dell’ereditarietà.