Prezzemolo Bio

Una pianta aromatica che da sapore e tutti i nostri piatti, sia cotti che crudi.

Verdura
1 sacchetto
(ca. 100 gr)
1 €

Proprietà e benefici


Conosciutissima erba aromatica il prezzemolo è anche ricco di vitamine e sali minerali. Un cucchiaio di prezzemolo ha lo stesso contenuto di vitamina C di una piccola arancia, il che lo rende un ottimo alleato del sistema immunitario. Le sue radici sono ricche di potassio e ciò conferisce alla pianta un’azione diuretica e regolatrice della pressione.


Periodo e stagionalità


È una pianta resistente al freddo ma teme i periodi di gelo. Il suo periodo naturale in coltivazione a cielo aperto va solitamente da maggio a ottobre.


Consigli e curiosità


Il prezzemolo è tra le erbe aromatiche più utilizzate della cucina italiana, tanto da ispirare il famoso detto “essere ovunque come il prezzemolo”. Ma non è un prodotto escusivamente italiano: il prezzemolo si trova in molti piatti della cucina mediorientale come il tabulé o tabbouleh, una sorta di insalata fredda tipico del Libano, della Siria e della Giordania, a base di bulgur o cous cous, di cui è l’ingrediente principale.