Zucca Violina Bio

Prodotto tipico dell'autunno, ottimo al forno o per zuppe o vellutate.

Verdura
1 pezzo
(ca. 1.5 kg)
3,45 €

PROPRIETÀ E BENEFICI


La zucca, che può essere di varie forme e dimensioni a seconda della varietà, è una verdura molto dolce ma con un bassissimo contenuto di zuccheri semplici. È dunque povera di calori ma ricca di nutrienti: come tutti gli ortaggi di colore arancione è ricca di caroteni, che hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Contiene inoltre molte vitamine e sali minerali, tra cui calcio, potassio, sodio, magnesio, fosforo e vitamina E. Insomma, poche calorie e molte proprietà nutritive, un alimento buonissimo e sano!


PERIODO E STAGIONALITÀ


La zucca è una tipica verdura autunnale, disponibile da settembre a novembre.


CONSIGLI


Simbolo per eccellenza della festa di Halloween, la zucca è ideale nei risotti, nelle minestre e nei ripieni dei tortelli. Il sapore dolciastro la rende perfetta per preparare piatti sia dolci che salati. In un ambiente buio, fresco ed asciutto le zucche interne possono essere conservate per tutto il periodo invernale, anche se la tradizione vuole che si mangino entro carnevale. Mentre i pezzi di zucca cruda si conservano in frigorifero non più di qualche giorno.