Agretti

Versatili, freschi e deliziosi; da fare bolliti o saltati in padella.

Contadino Produttore: Consorzio Agribologna
Verdura
1 mazzo
(ca. 200 gr)
1,50 €

Proprietà e benefici


Gli agretti devono il loro nome al sapore leggermente acre. Contengono potassio, vitamine e soprattutto calcio e sono molto diuretici, remineralizzanti e depurativi. Facilitano l’eliminazione delle scorie e depurano il sangue da colesterolo e trigliceridi. Per depurare il corpo l’ideale sarebbe consumarli ogni giorno per un mese, leggermente scottati al vapore.


Periodo e stagionalità


Sono coltivati in tutta la zona Mediterranea e in Italia si possono trovare da marzo fino a fine maggio. In alcune annate sono disponibili fino a inizio luglio.


Consigli e curiosità


Gli agretti sono ottimi sia cotti che crudi in insalata. Cotti al vapore o in acqua bollente e in seguito passati sotto l’acqua fredda per qualche secondo manterranno il loro colore verde brillante e la consistenza croccante.


Si tratta di una verdura fresca e delicata. Va conservata in frigorifero nello scomparto della verdura per non più di tre o quattro giorni.