Basilico

La foglia dei re, fresco, profumato, un aroma inconfondibile.

Contadino Produttore: Consorzio Agribologna
Verdura
1 mazzo
(ca. 100 gr)
1,70 €

Proprietà e benefici


Il basilico, pianta ricca di vitamine, sali minerali e antiossidanti, è un ottimo nutritivo per il corpo e protegge dall’invecchiamento. La scienza nel tempo ha approfondito le proprietà benefiche del basilico, che sono principalmente antinfiammatorie e antibatteriche, oltre che digestive.


Periodo e stagionalità


È un prodotto tipicamente estivo, anche se si può trovare in tutti i mesi dell’anno. Luglio e agosto sono i mesi migliori per la raccolta e l’utilizzo delle sue foglie.


Consigli e curiosità


Il basilico è l’erba aromatica più utilizzata nella cucina italiana per arricchire piatti e sughi con il suo profumo fresco e gusto deciso, oltre che essere l’ingrediente fondamentale del famosissimo pesto alla genovese.


Una volta comprato può essere conservato in frigorifero per al massimo due giorni. In alternativa può essere congelato o essiccato.