Carciofi

Pianta nobile, spinosa fuori ma con un cuore tenero e delizioso.

Contadino Produttore: Consorzio Agribologna
Verdura
1 pezzo
(ca. 200 gr)
1 €

Proprietà e benefici


Alimento dal caratteristico sapore amarognolo il carciofo è noto per i benefici effetti sulla salute umana. Benefici che sono stati correlati al suo marcato potere antiossidante, antibatterico e di inibizione della produzione del colesterolo. Il basso apporto calorico contenuto nei carciofi li rende perfetti ingredienti per pasti ipocalorici.


Periodo e stagionalità


Il ciclo naturale del carciofo è autunno-primavera. I primi capolini sono emessi verso la fine dell’inverno, ciò fa del carciofo un prodotto tipicamente primaverile.


Consigli


I carciofi se molto teneri possono anche essere consumati crudi, tagliati a fettine con limone e parmigiano. Sono ottimi anche cotti usati in zuppe, minestre e primi piatti.


Se conservati in frigorifero possono mantenersi fino a 4/5 giorni.