Cime di Rapa

Una delizia tipica della Puglia, ottima come contorno o con la pasta per primi deliziosi.

Contadino Produttore: Consorzio Agribologna
Verdura
1 mazzo
(ca. 1 kg)
1,60 €

PROPRIETÀ E BENEFICI


Conosciuto per le famosissime orecchiette alle cime di rapa, questo ortaggio è ricco di sali minerali, come calcio e fosforo, ma anche ferro, vitamina C, A e B2. Ha un buon contenuto proteico, è molto digeribile, disintossicante favorisce l’appetito.


PERIODO E STAGIONALITÀ


Per la sua caratteristica di vegetare e produrre con basse temperature è considerato un ortaggio autunnale o invernale.


CONSIGLI E CURIOSITÀ


La cima di rapa è originaria delle regioni mediterranea e sembra che sia conosciuta nel resto del mondo grazie ad i nostri emigranti che la portarono con loro quando partirono per gli Stati Uniti. Rimane comunque un ortaggio che ha un’importanza prevalentemente locale, legato ad usanze ben radicate soprattutto nell’Italia centro-meridionale, in particolar modo in Puglia.


Le cime di rapa si consumano cotte, dopo circa 6-7 minuti di bollitura, oppure 20 minuti se cotte a crudo in un tegame. In frigo si conservano al massimo per tre giorni.