Cipollotto Fresco

Un prodotto ottimo per assaporare l'inizio dell'estate, da mangiare crudo per dare sapore alle insalate.

Contadino Produttore: Consorzio Agribologna
Verdura
1 mazzo
(ca. 400 gr)
1,20 €

PROPRIETÀ E BENEFICI


I cipollotti non sono altro che i bulbi della cipolla che non si sono ancora formati del tutto. Come la cipolla si distinguono in bianchi, dal sapore più intenso, e rossi, più dolci.


La cipolla ha innumerevoli proprietà benefiche, molte delle quali in comune con l’aglio. Contiene sostanze con interessanti proprietà antibiotiche e antibatteriche ed è ottima nella cura delle infezioni alle vie respiratorie e dell’influenza in generale. Il colore delle cipolle dipende dalle cosiddette sostanze aromatiche contenute al suo interno. Dal punto di vista nutrizionale non vi sono invece grandi differenze.


PERIODO E STAGIONALITÀ


In Italia la cipolla, e quindi anche i cipollotti, riesce ad essere coltivata e commercializzata quasi tutto l’anno.


CONSIGLI E CURIOSITÀ


Il cipollotto, come la cipolla, è perfetto per i soffritti. Mentre a crudo, sta molto bene con le minestre e insalate. Il cipollotto è molto delicato. In frigo si conserva per circa 4 giorni. Se volete conservarlo più a lungo dovete lasciarlo in un luogo areato, asciutto e buio.