Fungo Pleurotus

Un prodotto che si abbina con ogni tipo di cucina, una alternativa per contorni gustosi e saporiti.

Contadino Produttore: Mushroom SAS
Verdura
1 sacchetto
(ca. 250 gr)
2,50 €2,35 €

Proprietà e benefici


I funghi sono costituiti al 90% di acqua, non contengono grassi, ma sono ricchissimi di minerali essenziali, proteine e vitamine.


Fungo molto diffuso, il Pleurotus, ha elevate proprietà nutritive. Il suo notevole contenuto proteico si può paragonare a quello dei legumi ed è ricco inoltre di sostanze antiossidanti e antinfiammatorie. È un ottimo alimento perché riduce il colesterolo cattivo, rafforza il sistema immunitario e regola l’attività intestinale.


Periodo e stagionalità


La crescita dei funghi varia molto a seconda del territorio, clima, luogo geografico. In linea generale si può affermare che le condizioni ideali per la loro proliferazione sono una temperatura compresa tra i 10 e i 25 gradi e un alto tasso di umidità. Generalmente il periodo migliore per la loro raccolta è verso aprile e la fine di ottobre.


Consigli


I funghi freschi non durano a lungo e vanno conservati in un luogo fresco, meglio se in un contenitore rigido areato.


Curiosità


Essendo un fungo dalle elevatissime proprietà nutritive il Pleurotus veniva coltivato in Germania durante la seconda guerra mondiale per fronteggiare la necessità di cibo della popolazione tedesca.