Radicchio di Campo

Prodotto di altissima qualità, piccoli ciuffi verdi e rossi per insalate o da cuocere.

Contadino Produttore: Consorzio Agribologna
Verdura
1 sacchetto
(ca. 500 gr)
3,20 €

Proprietà e benefici


Rossi, verdolini, biancastri: i radicchi di campo, comunemente chiamati cicorini, troneggiano con i loro freschi colori sui banchi dell’ortofrutta già dalle prime settimane di primavera.


Ricco d’acqua il radicchio svolge un’azione depurativa e il suo alto contenuto di fibre e sostanze amare lo rende un buon regolatore della funzione intestinale. Grazie alle vitamine e sali minerali presenti al suo interno ha un effetto positivo sul sistema nervoso e può contrastare l’insonnia. Gli antiossidanti contenuti nel radicchio sono utili per la bellezza della pelle e contro artrite e reumatismi. 


Periodo e stagionalità


Il radicchio di campo si raccoglie solitamente a partire dalla fine dell’inverno e l’inizio della primavera.


Consigli e curiosità


Il radicchio di campo dà il meglio di sé in preparazioni a crudo, soprattutto in insalata. Il suo leggero sapore amaro lo rende perfetto per essere utilizzato come base per una squisita ed originale insalata con mele e parmigiano.


Ben protetto, avvolto in un canovaccio pulito, o in un apposito sacchetto per ortaggi, si conserva bene in frigorifero per 3-4 giorni.