Ravanelli

Mazzetti gustosi, piccantini e dal gusto deciso, cucinati o mangiati crudi.

Contadino Produttore: Consorzio Agribologna
Verdura
1 mazzo
(ca. 200 gr)
0,80 €

Proprietà e benefici


Ortaggi dalla polpa croccante e leggermente piccante i ravanelli sono composti per lo più di acqua. Sin dall’antichità sono noti per la loro capacità di conciliare il sonno poiché aiutano il rilassamento dei muscoli e del sistema nervoso. Tra i nutrienti contengono ferro, fosforo, calcio e vitamine e hanno proprietà diuretiche e depurative.


Periodo e stagionalità


Il periodo migliore per la raccolta va da aprile a luglio. 


Consigli e curiosità


I ravanelli sono meno apprezzati in Italia rispetto agli altri Paesi Europei: da noi infatti vengono consumati prevalentemente crudi in insalata o pinzimonio mentre sono ottimi anche cotti e stufati. Sotto forma di infusi o decotti possono essere utilizzati come sedativo della tosse e contro le infezioni delle vie respiratorie.


Si conservano in frigorifero e si mantengono a lungo, anche fino a 6-7 giorni.