Insalata Scarola

Un'insalata povera, da mangiare cotta, ricca di proprietà nutritive.

Contadino Produttore: Francesco Ambruosi
Verdura
1 cespo
(ca. 333 gr)
1,17 €

PROPRIETÀ E BENEFICI


Spesso confusa con la "cugina" cicoria, la scarola è un ortaggio dal sapore fresco e delicato, leggermente amarognolo. Ha un contenuto calorico bassissimo, solo 17 calorie per 100 grammi, ed è ricca di fibre. Contiene una percentuale molto alta di vitamina A, necessaria per la salute di pelle e mucose, e di vitamina K, utilissima per la salute del nostro organismo.


PERIODO E STAGIONALITÀ


Anche se la si trova tutto l'anno i mesi migliori sono quelli estivi.


CONSIGLI


La scarola può essere consumata sia cotta che cruda in insalata. Cucinarla è molto semplice: basta lessarla per pochi minuti in acqua bollente salata e passarla in padella con il condimento che preferite. È un ortaggio molto delicato, in frigorifero si conserva per massimo due giorni.