Pomodoro San Marzano Bio

Pomodoro dal sapore agrodolce che lo rende indicato per il consumo crudo oppure cotto sottoforma di salsa.

Contadino Produttore: Consorzio Agribologna
Verdura
1 sacchetto
(ca. 1 kg)
3,50 €

PROPRIETÀ E BENEFICI


Il suo sapore, la sua adattabilità e le sue proprietà benefiche lo hanno reso senz’altro un alimento irrinunciabile non solo nella dieta mediterranea. Conosciuto per le sue proprietà antiossidanti che si esaltano dopo la cottura, il pomodoro è un ottimo alleato contro l’invecchiamento cerebrale e previene la formazione di tumori. Ha un’azione benefica sul nostro sistema immunitario essendo secondo in quanto a contenuto di vitamina C solo agli agrumi. Ma l’influenza positiva che questo prezioso alimento ha sul nostro corpo non si ferma qua: il pomodoro, specialmente se crudo, facilita la digestione e calma le infezioni dell’apparato digerente e intestinale.


PERIODO E STAGIONALITÀ


Giunge a maturazione tra maggio e settembre, anche se i migliori si trovano ad agosto.


CONSIGLI


Il pomodoro San Marzano ha un sapore agrodolce che lo rende perfetto per la preparazione di sughi. I pomodori si mantengono abbastanza a lungo, meglio se fuori dal frigo.


CURIOSITÀ


Il nome “pomo d’oro” in italiano deriverebbe dal colore che aveva in passato, quello dell’oro appunto. Nelle varie altre lingue europee il nome del pomodoro si lega alle ipotetiche proprietà afrodisiache che gli erano attribuite: in inglese si chiamava “love apple”, in francese “pomme d’amour”. In Francia pare che fosse usanza da parte dei cavalieri offrire alla dama un pomodoro come atto di amor gentile. Ora questi nomi sono stati sostituiti da derivazioni dell’originario Tomatz degli Atzechi.