Cuori di Carciofo in insalata

Direttamente dal ricettario di Vivere Sostenibile, una ricetta a crudo, vegana, adatta a tutti i palati, anche a i più esigenti.

Ingredienti:


  • 2 Pere Kaiser o Abate

    4 carciofi

    100 gr mandorle 

    succo di limone

    olio EVO

    basilico o prezzemolo sminuzzati,

    zenzero fresco

    sale.

    Procedimento:

    Adoro assaporare le verdure crude, sono anche più sane e nutritive. Anche i carciofi si possono gustare così! Lavateli e toglietene le foglie esterne (utilizzabili per un decotto), tagliate anche la parte alta con le spine. Tagliate la parte restante a listarelle orizzontali, che potete lasciare in un po’ di acqua fresca e limone per non farle annerire. Poco prima di gustarle, scolare le listarelle di carciofo crudo, tagliare a tocchetti le pere sbucciate, unire le mandorle triturate e grattare sopra dello zenzero fresco. Olio evo, prezzemolo e sale completeranno questo speciale e sanissimo antipasto veg!



    Si ringrazia per questa ricetta la testata giornalistica Vivere Sostenibile

29 January 2018

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