Gombo saltato allo Zenzero e Salsa di Soia

Il ristorante ESTRAVAGARIO, tra i primi a Bologna a proporre "cucina biologica di varia provenienza culturale vegetariana e vegana", ha condiviso con noi questo gustoso piatto realizzato con il GOMBO accompagnato da pochi e saporiti ortaggi per un piccante contorno di fine estate. Segui il procedimento e prepara anche tu il “Gombo saltato allo zenzero e salsa di soia.

Ingredienti (per 4 persone)

500gr di GOMBO

2 cipolle

3 peperoni rossi

1 gambo di zenzero fresco

Sale

Olio EVO

1 peperoncino piccante

Salsa di soia (1 cucchiaio almeno)

1 buccia di limone grattugiato

Prezzemolo


Preparazione

 

Lavare il gombo e tagliarlo a rondelle di circa 2 cm di spessore. Tagliare la cipolla e tritarla finemente. Fare soffriggere in una padella con un poco di olio la cipolla, aggiungere dopo alcuni minuti i peperoni tagliati a listarelle, i gombo e infine lo zenzero grattugiato. Cuocere per 10 minuti a fiamma media, aggiungere il peperoncino e la buccia di limone e cuocere altri 10 minuti a fiamma vivace. A fine cottura aggiungere la salsa di soia e il prezzemolo.

Servire caldo oppure freddo.

10 February 2018

Ricette dalle Local Box