Spaghetti di sedano rapa e vinaigrette al sesamo

Il ristorante VETRO di Bologna ha trasformato i prodotti delle nostre Local Box in una fresca e gustosa ricetta. Segui il procedimento e prepara anche tu “l’Insalata con spaghetti di sedano rapa, vinaigrette al sesamo e fiori edibili”

 

Ingredienti per 4 persone

Per l'insalata:

  • sedano rapa

  • insalata  

  • ravanelli

  • finocchio

  • fiori edibili (violette, fiori di cime di rapa)

  • limone

  • sale

  • olio EVO

Per la vinaigrette al sesamo da 350cl:

  • 15g di sesamo bianco

  • 1/4 cipolla - 1/4 carota  

  • 1/4 spicchio di aglio

  • 175cc di olio di oliva

  • 50cc di aceto di riso

  • 65cc di salsa di soia

  • 15g di zucchero

Procedimento:

Tagliare con l'affetta verdure girevole il sedano rapa. Marinare per almeno 6 ore con un emulsione a base di limone, sale e olio. Nel frattempo prepara la vinaigrette al sesamo, mettendo nel mixer tutti gli ingredienti e frullandoli insieme finchè non uscirà un'emulsione abbastanza cremosa (meglio fare questa preparazione un giorno prima). Una volta pronto il sedano rapa, unirlo alla verdura fresca di stagione precedentemente lavata e tagliata e condire con la vinaigrette al sesamo. Infine Guarnire con i fiori edibili.

29 June 2017

Ricette dalle Local Box