Garganelli al farro con pesto di zucchine e nocciole

Con le ricette di Sara e gli ingredienti di Local To You mangiare sano e con gusto è possibile, semplice e divertente! Incominciamo con i Garganelli al pesto di zucchine e nocciole… 

Il pesto di zucchine è una delle numerose declinazioni del tradizionale pesto alla genovese. Rendono il piatto ancora più prelibato, fresco e croccante l’aggiunta di due ingredienti stuzzicanti che suggeriamo di selezionare con particolare attenzione alla qualità del prodotto: menta e nocciole.

Vediamo insieme come preparare questo piatto gustoso e sano.

INGREDIENTI

PER LA PASTA:

  • 300 farina farro
  • 200 farina tipo 0
  • 5 uova

PER IL PESTO:

  • 400 gr di zucchine verdi pulite
  • 80 gr di nocciole
  • 80 gr parmigiano
  • 80 gr menta
  • 50 gr olio extra vergine
  • mezzo spicchio di aglio (senza anima)
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Prima di tutto si inizia mischiando le due farine, quella di farro e di tipo 0, e disponendole a fontana sul tagliere. Unisci le uova al centro e impasta, unendo poco alla volta la farina. Una volta incorporata tutta la farina impasta energicamente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Ora la pasta deve riposare coperta almeno mezzora.

Intanto ti puoi dedicare al pesto, che è molto semplice da preparare. Basta prendere tutti gli ingredienti e frullarli nel mixer.

Dopo circa mezz’ora di riposo stendi la pasta con il mattarello realizzando una sfoglia dallo spessore di 2/3 millimetri; tagliala a quadrati di circa 4x4. Ora procedi arrotolando ogni quadratino di pasta su un bastoncino di legno, in modo che i due lembi si uniscano. Fai una leggera pressione sui “rigagnocchi” per conferirli il tipico rigato di questo formato di pasta.

Ora che la pasta è pronta, basta lessarla per qualche minuto e condirla con il pesto di nocciole e zucchine.

Buon appetito da Sara!

29 June 2018

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