Gnocchetti al cavolo cappuccio

Inauguriamo le ricette autunnali con un magnifico piatto realizzato con i nostri prodotti dal team della rivista Vivere Sostenibile. Bello, gustoso e coloratissimo, segui il procedimento e prapara anche tu gli gnocchetti al cavolo cappuccio.

Ingredienti per 4 persone: 

  • cavolo cappuccio viola aglio
  • cipolla
  • olio evo piccante
  • acidulato di umeboshi (non deve mancare!) 
  • erba cipollina 
  • prezzemolo 
  • finocchio normale 
  • finocchio selvatico 
  • dragoncello 
  • semi di papavero 
  • panna di soia 
  • gnocchetti 

Procedimento

Soffriggete con olio evo la cipolla e l’aglio. Aggiungete il cavolo tagliato a listarelle. Bagnate con acqua e cuocete per circa 15 minuti. Frullate il tutto fino ad ottenere una purea. La purea avrà già un bel colore, ma il bello viene quando versate l’umeboshi! Il colore si accende e diventa ancora più bello. Mescolate bene e, se occorre, aggiustate di sale con attenzione perchè l’umeboshi è già salato. Poi preparate la panna di soia e tritateci tutte le erbe aromatiche, aggiustando la panna con il sale. Qualche seme di papavero e il gioco è fatto. Fate saltare gli gnocchetti cotti al volo in acqua bollente salata, con la crema viola; potete anche aggiungere la panna o, dopo aver impiattato, metterne qualche cucchiaio sulla pasta. Il risultato è carino, molto carino, saporito e gustoso! 

 

10 July 2017

Ricette dalle Local Box