Rigatoni con spinaci e crema di ricotta

ll ristorante Estravagario Bio cafè di Bologna ha realizzato con i nostri spinaci una fantastica ricetta, squisita esemplice da preparare. Segui il procedimento e prepara anche tu “I rigatoni con spinaci e crema di ricotta”

Ingredienti per 6 persone:

  • Rigatoni 300 gr 

  • Spinaci 500 gr 

  • Ricotta 200 gr 

  • Porro 1 

  • Sale, pepe,olio extravergine d'oliva 

  • Noce moscata

  • Pepe

  • Un rametto di timo cedrino 

  • Parmigiano a scaglie per guarnire

Procedimento:

Lavare bene gli spinaci e il porro. Tagliare il porro a rondelle e farlo soffriggere in una padelle con un cucchiaio di olio.Tagliare finemente gli spinaci e versarli nella padella. Salare e cuocere gli spinaci per 10 minuti. Preparare una crema frullando la ricotta, il timo, il sale , il pepe, la noce moscata e un cucchiaio di olio. Cuocere i rigatoni in una pentola con abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Saltare i rigatoni nella padella con gli spinaci, aggiungere la ricotta, mescolare bene e servire ben caldi con parmigiano a scaglie.

04 August 2017

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