Rigatoni con spinaci e crema di ricotta
ll ristorante Estravagario Bio cafè di Bologna ha realizzato con i nostri spinaci una fantastica ricetta, squisita esemplice da preparare. Segui il procedimento e prepara anche tu “I rigatoni con spinaci e crema di ricotta”
Ingredienti per 6 persone:
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Rigatoni 300 gr
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Spinaci 500 gr
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Ricotta 200 gr
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Porro 1
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Sale, pepe,olio extravergine d'oliva
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Noce moscata
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Pepe
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Un rametto di timo cedrino
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Parmigiano a scaglie per guarnire
Procedimento:
Lavare bene gli spinaci e il porro. Tagliare il porro a rondelle e farlo soffriggere in una padelle con un cucchiaio di olio.Tagliare finemente gli spinaci e versarli nella padella. Salare e cuocere gli spinaci per 10 minuti. Preparare una crema frullando la ricotta, il timo, il sale , il pepe, la noce moscata e un cucchiaio di olio. Cuocere i rigatoni in una pentola con abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Saltare i rigatoni nella padella con gli spinaci, aggiungere la ricotta, mescolare bene e servire ben caldi con parmigiano a scaglie.
04 August 2017