Torta di mandorle e carote

Questa splendida torta di mandorle e carote è stata realizzata con i nostri prodotti da Anna Vivenzio - Officina dei Talenti, asilo nido. Anna prepara questa torta in occasione di open day, inaugurazioni, feste di compleanno e merende pomeridiane. Segui il procedimento e prepara anche tu questa buonissima torta, perfetta per i bambini.

Ingredienti:

  • 300 g Farina (di grano tenero tipo 0)

  • 300 g Carote

  • 150 g Mandorle pelate

  • 150 g Zucchero semolato 100 ml Olio EVO

  • 3 Uova

  • 1 Bustina vanillina

  • 1 Bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Pulire e grattugiare finemente le carote con un mixer. Frullare le mandorle, grossolanamente così da sentirle nella torta. In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema chiara e spumosa, io uso una frusta manuale. Aggiungere tutti gli ingredienti gradualmente. Iniziare con le carote e l’olio, poi proseguire con la farina setacciata, il lievito anch’esso setacciato, le mandorle e la vanillina. Amalgamare per bene, versate l’impasto in una teglia di circa 22 cm precedentemente imburrata e infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.

27 May 2017

Ricette dalle Local Box