Privacy Policy

Privacy Policy di Localtoyou.it

Informativa ai sensi dell'articolo 13 del Decreto Legislativo 196 del 30 giugno 2003.
Dichiarazione sulla protezione dei dati e consenso all’utilizzo degli stessi presso www.localtoyou.it. 
Per noi di LocalToYou il rispetto della privacy è una questione importante e per questo faremo di tutto per rispettarla. La tutela, il rilevamento, l’elaborazione e l’utilizzo dei tuoi dati personali verranno fatti secondo le leggi vigenti. Puoi decidere di stampare o salvare questo documento per consultarlo in qualsiasi momento.


Con il consenso alla seguente dichiarazione sulla protezione dei dati autorizzi LocalToYou S.r.l., Via dell'artigianato 6, 40062 Molinella - Bologna (di seguito: LocalToYou) a rilevare, elaborare ed utilizzare i tuoi dati personali nel rispetto delle leggi in materia di protezione dei dati e delle seguenti disposizioni.

1. Sito responsabile
Il sito responsabile per il rilevamento, l’elaborazione e l’utilizzo dei tuoi dati personali, secondo la legge in materia di protezione dei dati è www.localtoyou.it
Se intendi negare il tuo consenso al rilevamento, l’elaborazione e l’utilizzo dei tuoi dati personali secondo le disposizioni in materia di protezione dei dati o se intendi negare il consenso a singoli punti, puoi inviare la tua dichiarazione via email o lettera ai seguenti contatti:

LocalToYou S.r.l.
Via dell'artigianato 6
40062 Molinella (BO)
Email: info@localtoyou.it

Responsabile del trattamento dei dati è il legale rappresentante di LocalToYou S.r.l.

2. Rilevamento, elaborazione e utilizzo dei dati personali

2.1 Dati personali

Per dati personali si intendono le indicazioni in merito a situazioni oggettive o personali di una specifica persona fisica o di una persona fisica identificabile. Si tratta per esempio del tuo nome, del tuo numero di telefono, del tuo indirizzo e di tutti i dati che ci comunichi all’atto della registrazione e quando apri il tuo conto cliente. I dati statistici che rileviamo ad esempio quando visiti il nostro negozio online e che non sono riconducibili direttamente alla tua persona, non fanno parte dei dati personali. Questo riguarda per esempio le statistiche riguardo quali pagine del nostro negozio online sono più visitate o quanti utenti visitano determinate pagine dello shop di LocalToYou.

2.2 Conto cliente
Per ogni cliente che si registra, disponiamo un accesso diretto ai dati salvati sul nostro sito (conto cliente). Qui hai la possibilità di visualizzare i dati in merito agli ordini effettuati e la loro cronologia; inoltre puoi gestire le informazioni in merito all’indirizzo, o ai tuoi indirizzi, la registrazione alla newsletter ed altre informazioni come buoni sconto eventualmente a disposizione. Ti impegni a trattare con riservatezza i tuoi dati di accesso personale ed a non condividerli con terzi. Non possiamo assumerci la responsabilità per password utilizzate illecitamente, tranne nei casi in cui l’abuso è riconducibile ad una nostra responsabilità.

2.3 Rilevamento, elaborazione e utilizzo dei tuoi dati personali
La protezione dei dati per noi è molto importante. Pertanto, quando rileviamo, elaboriamo e utilizziamo i tuoi dati personali, rispettiamo scrupolosamente le disposizioni previste dalla legge sulla protezione dei dati e la legge sui media. Rileviamo, salviamo ed elaboriamo i tuoi dati per lo svolgimento complessivo del tuo acquisto, incluso eventuali garanzie future per i nostri servizi al cliente, l’amministrazione tecnica e per i nostri scopi di marketing. I tuoi dati personali saranno comunicati a terzi soltanto se questo è necessario per l’adempimento del contratto o la fatturazione o se hai preventivamente dato il tuo consenso. I nostri prestatori di servizio (p.e. trasportatori, ditte logistiche, banche) ricevono i dati necessari per l’adempimento dell’ordine e del contratto. I nostri prestatori di servizio possono utilizzare i dati forniti soltanto per adempimento del loro incarico. Non hanno il diritto di utilizzare le informazioni per altri scopi.
Per il tuo ordine abbiamo necessità di ricevere le indicazioni corrette su nome, indirizzo e dati per il pagamento. Abbiamo bisogno del tuo indirizzo email per poterti confermare l’ordine e per comunicare con te. Inoltre lo utilizziamo per la tua identificazione (accesso cliente). Infine attraverso l’indirizzo email ricevi la conferma d’ordine e di avvenuta spedizione. Nel caso in cui non sussiste l’obbligo di archiviazione dei dati e se tu hai usufruito del diritto di richiederne la cancellazione, i tuoi dati saranno cancellati nel momento in cui non saranno più necessari allo scopo per il quale erano stati salvati, oppure se l’archiviazione dovesse essere vietata per altri motivi legali.

2.4 Utilizzo dei tuoi dati per scopi pubblicitari
Utilizziamo i tuoi dati, oltre che per lo svolgimento del tuo acquisto presso www.localtoyou.it, anche per contattarti in merito ai tuoi ordini, a prodotti specifici o per contattarti per finalità di marketing e per suggerirti prodotti o servizi, sia di LocalToYou sia di terze parti, che potrebbero interessarti. Queste comunicazioni possono esserti inviate attraverso materiale cartaceo posto all’interno dei pacchi LocalToYou o tramite sistemi automatici (sms, mms, email, whatsapp). Hai in ogni momento il diritto di revocare la tua autorizzazione per l’utilizzo dei dati personali a scopi pubblicitari, sia complessivamente, sia circoscrivendo tale attività a specifici canali mandando una comunicazione via email o lettera.

2.4.1 Newsletter
Per spedire la newsletter utilizziamo il cosiddetto procedimento Single Opt-In, ovvero ti manderemo la newsletter per email soltanto se hai già espressamente confermato che dobbiamo attivare il servizio newsletter. Se in seguito non desideri più ricevere la newsletter o altri tipi di comunicazione a scopo pubblicitario, hai in ogni momento il diritto di revocare la tua autorizzazione semplicemente con una comunicazione scritta ai contatti menzionati al punto 1 (p.e. email o lettera). Ovviamente in ogni email pubblicitaria trovi anche il link per la disattivazione.

2.4.2 Pubblicità di prodotti via email
Come cliente di LocalToYou ricevi, se sottoscritto il servizio, le nostre pubblicità dei prodotti, sotto forma di newsletter. In questo modo intendiamo farti pervenire le informazioni sui prodotti del nostro assortimento che potrebbero interessarti, e su sconti in vigore. Se non desideri ricevere pubblicità di prodotti o altri tipi di comunicazione a scopo pubblicitario, hai in ogni momento il diritto di revocare la tua autorizzazione.

2.4.3 Pubblicità personalizzata per te
Le informazioni che riceviamo da te ci aiutano a migliorare costantemente la tua esperienza d’acquisto e a renderla sempre più piacevole e personalizzata. Le informazioni trasferite da te o generate in automatico sono utilizzate per creare una pubblicità adeguata ai tuoi interessi. A tal fine utilizziamo le informazioni a disposizione, come ad esempio la conferma di ricezione e di lettura delle email, informazioni in merito al computer e al collegamento internet, sistema operativo e piattaforma, il tuo archivio ordini, il tuo archivio servizi, data e orario in cui hai visitato il sito e i prodotti che hai visualizzato. Utilizziamo queste informazioni esclusivamente sotto forma di pseudonimo. L’analisi e la valutazione di queste informazioni ci permettono di migliorare i nostri siti web e la nostra gamma di offerta su internet; in questa maniera possiamo inviarti della pubblicità personalizzata, ossia della pubblicità che ti suggerisce dei prodotti che effettivamente potrebbero incontrare il tuo interesse. Il nostro obiettivo è quello di creare una pubblicità più utile ed interessante per te. Infatti la valutazione e l’analisi dei tuoi dati, convertiti sotto forma di pseudonimo, ci aiutano a non inviarti della pubblicità aleatoria. Al contrario, via email o posta ti spediamo pubblicità come newsletter e suggerimenti di prodotti che corrispondono ai tuoi interessi. Pertanto si verifica per esempio quali email pubblicitarie apri; questo al fine di non inviare email inutili.
Autorizzo LocalToYou ad utilizzare i dati da me forniti e altre informazioni salvate sul mio conto cliente, così come dati di utilizzo sotto forma di pseudonimo, al fine di ricevere pubblicità personalizzata e/o delle offerte e servizi speciali.
Se non desideri più ricevere la pubblicità personalizzata, hai in ogni momento il diritto di revocare del tutto la tua autorizzazione o di revocare il consenso per determinate attività. A tal fine basta mandare una comunicazione scritta ai contatti menzionati al punto 1 (p.e. email o lettera).

2.4.4 Concorso a premi, ricerca di mercato e sondaggio di opinione
Nel caso di concorsi a premio, svolti sui vari canali, utilizziamo i tuoi dati al fine di poterti comunicare un’eventuale vincita o inviarti le nostre offerte. I dettagli sono eventualmente disponibili nella sezione sulle condizioni di partecipazione del rispettivo concorso a premi.
Inoltre è possibile che i tuoi dati vengano utilizzati per ricerche di mercato e sondaggi di opinione. In questo caso i dati vengono utilizzati in forma esclusivamente anonima a fini statistici e solo per uso interno di LocalToYou ed al fine di migliorare il servizio e l’esperienza offerta ai propri clienti. Le tue risposte ai sondaggi non saranno condivise con terzi o pubblicate. Non salviamo le tue risposte ai sondaggi insieme al tuo indirizzo email o ad altri dati personali.
Autorizzo LocalToYou ad elaborare ed utilizzare per propri fini i miei dati personali, allo scopo di effettuare ricerche di mercato e sondaggi di opinione.
Hai in ogni momento il diritto di revocare la tua autorizzazione all’utilizzo dei dati per ricerche di mercato e sondaggi di opinione o revocare il consenso per determinate attività semplicemente mandando una comunicazione scritta ai contatti menzionati al punto 1 (p.e. email o lettera). Ovviamente in ogni email pubblicitaria trovi anche il link per la disattivazione.

3. Cookies
Consulta l’apposita Cookies policy

https://drive.google.com/open?id=1BQrkNY40lIj7vKReP5n2M3PoOOxIeJBqorr2L4_rsy8


4. File log
Ad ogni accesso alle pagine di ww.localtoyou.it i dati utente saranno trasmessi attraverso il browser internet e salvati in file di protocollo, i cosiddetti logfile del server. Saranno salvati i seguenti dati: data e orario dell’accesso, nome del sito visitato, indirizzo IP, URL del referrer (URL di origine tramite la quale siete arrivati sul sito di LocalToYou), la quantità di dati trasmessi, informazioni inerenti al prodotto e alla versione del browser utilizzato.
Gli indirizzi IP degli utenti sono cancellati o resi anonimi alla fine dell’utilizzo. Nel caso dell’anonimizzazione gli indirizzi IP saranno modificati in maniera tale da non poter essere attribuiti ad una determinata persona fisica se non con un eccessivo sforzo in termini di tempi, costi e manodopera. Analizziamo queste serie di dati logfile anonimamente al fine di migliorare le nostre offerte e lo shop di LocalToYou, per renderlo più semplice, trovare ed eliminare più velocemente errori e per controllare le capacità del server. In questo modo è per esempio possibile capire a che ora c’è più afflusso agli shop di LocalToYou e di conseguenza mettere a disposizione il volume dati necessario per garantirti un acquisto veloce. Inoltre, l’analisi dei file di protocollo ci permette di individuare ed eliminare più velocemente eventuali errori presenti nello shop di LocalToYou.

5. Analisi del web
Per migliorare ed ottimizzare costantemente la nostra offerta, impieghiamo cosiddette tecnologie tracking. A tal fine utilizziamo i servizi di Google Analytics.

5.1 Google Analytics
Google Analytics è un servizio della Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). Google Analytics utilizza i „cookies“, dei file di testo salvati sul tuo computer, che permettono di analizzare come utilizzi la nostra offerta internet attraverso Google. Le informazioni ricavate dal cookie sul tuo utilizzo nei nostri web (incluso l’indirizzo IP) sono normalmente trasmesse e salvate presso il server della Google negli USA. Google rispetta le disposizioni sulla protezione dei dati della convenzione "US-Safe-Harbor" ed è registrato presso il programma "Safe Harbor" del ministero del commercio americano. Google utilizzerà queste informazioni per valutare il tuo utilizzo dei nostri siti web, per redigere dei protocolli sulle attività dei siti web e per fornirci altri servizi connessi all’utilizzo del sito web e di internet. L’indirizzo IP che Google Analytics trasferisce dal tuo browser non sarà associato con altri dati di Google. Google trasmetterà queste informazioni a terzi soltanto nel caso in cui vi siano delle prescrizioni di legge o al fine dell’elaborazione dati. In nessun caso Google assocerà i tuoi dati con altri dati rilevati da Google. Utilizzando questi siti web, accetti l’elaborazione dei tuoi dati rilevati nella maniera e per gli scopi sopra descritti.
Puoi evitare la memorizzazione dei cookies attraverso le apposite impostazioni del software del tuo browser; ti avvisiamo però che in tal caso potrebbe essere compromessa qualche funzionalità dei tuoi siti web. Inoltre puoi impedire il rilevamento da parte di Google dei dati creati dai cookies inerenti all’utilizzo che fai dei siti web (incluso l’indirizzo IP); la stessa cosa vale per l‘elaborazione di questi dati da parte di Google. A tal fine potete scaricare ed installare il browser-plugin disponibile al seguente indirizzo.
Trovi ulteriori informazioni su Google Analytics e la protezione dei dati all’indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

6. Social Plugin
Il nostro sito utilizza dei Social Plugins (“Plugins”) di diversi social network. Con il supporto di questi plugin puoi per esempio condividere dei contenuti o consigliare dei prodotti. Se interagisci con i plugin e azioni per esempio il pulsante “mi piace” di Facebook o fai un commento, l’informazione sarà trasmessa dal tuo browser direttamente al social network che la salverà. Puoi trovare informazioni in merito allo scopo e all’entità del rilevamento dati e della conseguente elaborazione e all’utilizzo dei dati attraverso i social network, così come ai diritti e alle impostazioni per la tutela della tua privacy, nelle indicazioni sulla tutela dei dati dei rispettivi network o siti web. Trovi di seguito i link in questione. Se non desideri che il social network raccolga dei dati sul nostro sito internet, prima di visitare il nostro sito dovrai uscire dal tuo account del network.
Anche se non sei registrato ai social network, i siti web con social plugin attivi possono mandare dei dati ai network. Attraverso un plugin attivo ad ogni accesso al sito web sarà impostato un cookie con una codifica. Dal momento che il tuo browser ad ogni collegamento con un server di un network invia senza richiesta questo cookie, il network potrebbe creare un profilo che richiama dei siti web che l’utente ha visitato. E in tal caso sarebbe anche possibile ricondurre la codifica ad una persona, per esempio quando l’utente si connetterà al social network.
Sui nostri siti web utilizziamo i seguenti plugin: Facebook.
Se non vuoi che i social network collezionino i tuoi dati attraverso questi cookie puoi bloccare la funzione “cookies di terzi” nelle impostazioni del tuo browser. In questo caso il browser non invierà dei cookies al server quando troverà dei contenuti incorporati di altri fornitori di servizi. Questa impostazione potrebbe compromettere però, oltre alla funzione del pulsante “plugin”, anche altre funzioni generiche di altri siti.

7 Facebook
Utilizziamo dei plugin del social network facebook.com gestito dalla Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304 USA (“Facebook”).
Al seguente link trovi la dichiarazione sulla tutela dei dati di Facebook: Indicazioni sulla tutela dei dati di Facebook. https://www.facebook.com/about/privacy/

8. Trasferimento sicuro dei dati
Purtroppo non c’è modo di garantire una protezione assoluta, ma noi proteggiamo i nostri siti web e altri sistemi con soluzioni tecniche ed organizzative per evitare la perdita, la distruzione, l’accesso, la modifica o la divulgazione dei tuoi dati da parte di persone non autorizzate.

9. Diritti all’informazione dell‘interessato
Secondo la legge sulla protezione dei dati i nostri clienti hanno tra l’altro il diritto di ricevere gratuitamente informazioni in merito ai loro dati salvati ed eventualmente possono richiederne la correzione, il blocco o la cancellazione. La protezione dei tuoi dati è per noi un aspetto estremamente importante. Al fine di garantire che i dati personali non siano condivisi con terzi, ti preghiamo di inviare la tua richiesta corredata dei dati che permettono la tua identificazione via mail o posta a:

LocalToYou S.r.l.
Via Galileo Galilei 24
40064 Ozzano dell’emilia (BO)
E-Mail: info@localtoyou.it