La Faggiola

La Faggiola
  • LOCALITA' QUADALTO 57/b 50035 PALAZZUOLO SUL SENIO (FI)
  • 0558046053
  • info@faggiola.it
  • www.faggiola.org

Faggiola: un'offerta ricca e variegata di prodotti caseari tipici toscani, dai formaggi biologici, a quelli cremosi, agli stagionati, dal latte al burro, dai formaggi di latte di mucca, di pecora o misti, fino ai formaggi vegetariani. Il marchio Faggiola prende il nome dal monte più alto dell'Appennino, che si erge a cavallo tra la Toscana e l'Emilia Romagna, nel territorio del comune di Palazzuolo sul Senio. Ed è in questo borgo dalle verdi colline, che può fregiarsi del titolo di Villaggio Ideale, assegnato dall'Unione Europea, che vengono prodotti formaggi della migliore tradizione toscana.

La nostra storia inizia nel 1961, anno in cui gli allevatori dell'Alto Mugello e dell'Appennino tosco-romagnolo decidono di associarsi in azienda agricola cooperativa. Grazie alla grande coesione sociale e al forte legame con le tradizioni locali, che da sempre unisce la gente del luogo, è stato possibile dare vita a una produzione tipica e genuina, frutto dei valori di autenticità e freschezza che appartengono a questo territorio.