Pasta della Casa Coop Sociale Vai alla descrizione

Pasta della Casa Coop Sociale

Riso Pasta Farina

Scopri i prodotti

Pasta della Casa è il principale progetto di inserimento lavorativo di Casa Novelladi cui fa parte la Cooperativa Sociale Botteghe e Mestieri ONLUS. Lo scopo è di permettere alle persone con disagio di essere inserite in un’esperienza che tiene conto di più fattori (relazioni, lavoro, integrazione sociale, autostima, gusto del fare) in un contesto che mantiene integra la dignità del lavoro. Dentro la bottega si lavora seguendo un maestro artigiano e in questi anni di si è potuta constatare la bontà di questo metodo toccando con mano il benessere riscoperto dalle persone che lavorano all’interno del laboratorio. La pasta fresca in Romagna non è solo cibo, evoca nell’immaginario la famiglia, i profumi, il brodo con i caplèt (cappelletti), il ragù con le tagliatelle, la piadina. Da qui deriva la scelta di produrre i formati di pasta fresca tradizionale a partire dalle ricette e dalle materie prime del nostro territorio.